Risoto de Alcachofra (Bruschetta e Coração) com Raspas de Limão Siciliano

Risoto de Alcachofra (Bruschetta e Coração) com Raspas de Limão Siciliano La Pastina

Ingredientes

01 Pacote de Arroz Arbóreo ou Carnaroli LA PASTINA

02 Litros de Caldo de Legumes

01 Cebola Picada

02 Colheres (Sopa) de Manteiga

½ Copo de Vinho Branco Seco

01 Vidro de Bruschetta de Alcachofra LA PASTINA

02 Vidros de Coração de Alcachofras LA PASTINA Cortados Ao Meio

01 Peça de Queijo Brie Médio Picado

01 Xícara de Parmesão Ralado

Raspas De Limão Siciliano

Sal

Pimenta Negra CARMENCITA

Folhas De Rúcula Higienizadas

Modo de Preparo

Numa panela aquecer o caldo e manter aquecido durante o processo do Risoto. Em outra panela, colocar uma colher de manteiga e deixar derreter, entrar com a cebola e deixar refogar até ficar transparente. Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco. Em seguida colocar o vinho e deixar o álcool evaporar. Começar a entrar com o caldo, colocando duas conchas por vez e mexendo sempre até o caldo ir secando, continuar colocando o caldo aos poucos e em seguida acrescentar a bruschetta de alcachofra mexendo bem. Quando o arroz estiver cozido, porém firme (al dente), colocar o queijo brie e os corações de alcachofras. Quando o brie derreter, coloque o parmesão, corrija o sal e acrescente a pimenta negra. Por último, coloque a outra colher de manteiga para dar cremosidade e brilho. Servir decorando com as folhas de rúcula. Finalizar com raspas de limão siciliano.

Harmonize com: Cono Sur Reserva Especial Sauvignon Blanc

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

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